Program Studi Teknik Material telah menerima kunjungan Prof. Mitsutoshi Ueda dari Departemen Metalurgi dan Keramik, Tokyo Institute of Technology (TIT), Jepang. Kunjungan dari tanggal 28 Januari sampai 1 Februari tersebut telah diisi dengan kuliah tentang Basic of High Temperature Oxidation dan Research Guidance on High Temperature Materials. Kegiatan Visiting Professor ini merupakan bagian dari program Special Research for Alumni (SRA) JICA dari staf Program Studi Teknik Material (Dr. Eng. Asep Ridwan S) periode tahun 2011-2013. Dalam program tahun 2013 ini akan diundang lima Professor dari Jepang dengan berbagai spesialisasi untuk memberikan kuliah dan seminar di Program Studi Teknik Material; yaitu Prof. Mitsutoshi Ueda (TIT, Oxide Ceramics), Prof. Tooru Tsura (TIT, Korosi), Prof. Akihiro Tanioka (TIT, Polimer), Prof. Hiroyuki Fukuyama (Tohoku, Semiconductor), dan Prof. Masao Takeyama (TIT, Creep of Metals). Kunjungan Professor dari Jepang ini sangat bermanfaat bagi Program Studi Teknik Material dalam menjalin kerjasama riset dan pendidikan lanjut bagi lulusan.
Ha