Bertempat di Gedung TVST C ITB, Prof. Reinders Dari Delf University Technology telah memberikan Kuliah Tamu MS4241-Aspek Lingkungan kepada mahasiswa Prodi Teknik Mesin. Kuliah diadakan pada hari Kamis 29 Februari 2012 pukul 15.00-17.00. Prof. Reinders adalah seorang Professor of Energy-Efficient Design,
Design for Sustainability, Faculty of Industrial Design Engineering, Delft University of Technology, Netherlands. Pada keesokan harinya beliau juga mengadakan kuliah umum “Sistem Pembangkit Energi Matahari” kepada mahasiswa S1 dan S2 di ruang Meeting B pada pukul 09-11.00. Acara dilanjutkan pada siang harinya dengan pembicaraan tentang rencana program kerjasama pendidikan antara Delf University Technology dengan ITB.  Staf dosen FTMD yang hadir diantaranya Dr. Ir. Abdurrahim atau lebih dikenal dengan Pak Halim.