Kamis, 28 Mei 2015, Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD)-ITB mengadakan kuliah tamu Prof. Martin Mittlebach bertempat di Ruang Seminar FTMD-ITB mulai pukul 10.00 sampai 12.00.

Prof-MittlebachProf. Martin Mittlebach, Institute of Chemistry (IFC), Department of Renewable Resources, University of Graz, Austria. Dekan dari “The twin faculty for Natural Science at University Graz and University of Technology, Graz (NAWI Graz)”. Beliau salah seorang perintis Biodiesel di dunia dan pemegang paten proses biodiesel untuk bahan bakar pertama dan mengembangkan menjadi industri bahan bakar Biodiesel pertama kali di dunia. Lebih dari 110 publikasi di journal yang di “review”, sebagian besar dalam bidang energi terbarukan dan bahan bakar nabati (Biofuels), editor dari 3 buku sains, kontributor dari beberapa buku, 4 paten di sintetik kimia organik dan beberapa paten di teknologi produksi Biodiesel. Terlibat dibanyak projek nasional dan internasional alam bidang energi terbarukan, Biofuels, Biodiesel.